莱切斯特城曾在多个赛季身处低级别联赛作赛,直到2013-14赛季夺得英冠联赛冠军升入英超,这也是球队时隔10年后再次升入英超联赛,同时也是队史首个英冠联赛冠军,升级后的首个赛季莱切斯特城还在为保级而战,取得英超联赛第14位,但2015-16赛季的英超联赛表现强劲,态神勇莱切斯特城持续奏最终提前两轮夺得英超联赛冠军,是英超历史上第六支冠军球队,也是队史首座联赛冠军,不过在夺冠后的首个赛季成绩下滑取得英超联赛第12位,上赛季延续该势头取得英超联赛第9位,本赛季继续延续前几个赛季的状态,前33轮后以14胜5平14负的战绩排名第7位,主场7胜2平7负,上轮联赛客场战胜哈德斯菲尔德,近期联赛4连胜状态强劲。

纽卡斯尔联曾是英超劲旅,在2008-09赛季前的多个赛季一直身处英超联赛行列,同时也是欧战常客,像阿兰·希勒、欧文等球星都在该队效力过,但2008-09赛季从英超联赛降级,这次在英冠联赛仅作赛一个赛季即重返英超联赛,接下来的多个赛季纽卡斯尔一直在英超联赛做赛,不过在2015-16赛季仅排名英超联赛倒数第3位再次降入英冠,在英冠联赛又用了一个赛季返回英超联赛,上赛季表现不错取得英超联赛第10位,本赛季成绩有所下滑,前33轮后以9胜8平16负的战绩排名第15位,客场2胜7平7负拿分能力欠佳,上轮联赛主场输给水晶宫,近期联赛2连败。

本场比赛给出莱切斯特城主场让半/一,对比今季联赛首次交锋纽卡斯尔坐镇主场给出平手最终输球,本场比赛的半/一合理,纽卡斯尔的形象并不低,半/一高看莱切斯特城。

此外,目前的胜赔普遍走低抬高平负赔,考虑到莱切斯特城近期状态不错,走低胜赔防范莱切斯特城的意图明显,走主胜。

总进球数方面,本场比赛给出两期半,其中总进球数大于等于三球的奖金为2.00,总进球数小于三球的奖金为1.90,两队近期交锋打出大于等于三球的场次较多,凯英格兰超级联赛推荐:状本场比赛大于等于三球给出偏高奖金,不惧打出,看好总进球数小于三球打出。